【どこよりも詳しい】悟空降臨中級・上級の攻略方法│セブンナイツ攻略

wukong-ec

ではでは、悟空降臨についての記事も上げていきますよ!
「悟空も配布されたしそろそろ悟空降臨もやって限界突破するかー」
って思っている人、けっこう多いんじゃないでしょうか?

既に他サイトなどで情報は出回っているけれど、けっこう重要な情報が抜けていたりするんですよねー。
ここでは悟空降臨について余すところなく攻略情報を載せていくので、少しでも参考になれば嬉しいです。

しっかし悟空降臨って他の四皇降臨と比べて注意しなきゃいけないことが多いんですよね。
一手でも間違えると命取りになることがあるぐらいシビアだったりします。

でも攻撃は召喚悟空に全部任せることになるから、アタッカーを用意する必要がない分難易度自体はそこまで高くはないんですよね。
中級くらいならクリアするのにそれほど苦労はしません。

悟空降臨ボスのスキル&ステータス

  • HP:中級20,000・上級26,000
  • 物理攻撃
  • 挑発
  • 全ダメージ免疫
  • 復活の叫び(雑魚2体を蘇生)
  • 恐怖の叫び(全体貫通攻撃・ダメージ量減少)
  • スマッシュ(全体貫通攻撃・出血)
  • 地面強打(単体貫通攻撃・確定クリティカル)
  • デスブレス(全体貫通攻撃・即死効果)
  • デススマッシュ(全体貫通攻撃・即死級の出血)

周りにいる雑魚2体はすぐに倒さないと、自爆スキルを使われて大ダメージを受けてしまい全滅します。
とにかく速攻で倒しましょう。

全体即死攻撃を頻繁に使ってくるので、即死対策は必須です。
悟空降臨ボスは攻撃力もなかなか高く、即死解除時にHPを持っていかれてしまうと悟空降臨ボスの攻撃を受け切ることができなくなってしまう。

ダメージ量減少に関しては特に対策する必要はありません。
攻撃するのは降臨悟空だし、降臨悟空は自前で状態異常免疫を持っているので。

そして最も注意すべきなのが「デススマッシュ」の出血。
基本的に常にスキルを発動するようにしていればターンが経過しないので出血のダメージを受けることはないけれど、一度でもこの出血ダメージを受けると即死級のダメージを受けてしまう。
そのため、状態異常回復スキルを持つキャラを編成した方が良いでしょう。

ということで悟空降臨に必要なのは・・・

  • 即死対策
  • 雑魚一掃キャラ
  • 体力回復&状態異常回復

この3つを必須項目として、パーティを構築していきましょう。

即死対策

即死免疫を全体に付与するキャラを連れていけばOK!
その役割をこなせるのはあの坊主だけ・・・!

リー

lee

☆5レベル1のリーを連れて行き、さっさと退場させて降臨悟空を召喚しましょう。
リーの仕事は戦闘開始時点で終わっています。

上級でも☆5のリーで問題ありません。
スキル発動の連続でターンがそれほど経過しないので、4ターンの免疫があれば十分です。

召喚された孫悟空は合計5つのバフを持って登場します。

  • 魔法力アップ
  • ダメージ量アップ
  • 即死免疫
  • ダメージ量減少免疫
  • 全攻撃貫通効果

降臨悟空が持っている魔法力アップのバフはデイジーや呂布の持続スキルの上昇分よりも大きいので、その2体を連れていっても火力の底上げは残念ながらできません。
ただしダメージ量アップに関してはリナの行進曲を使えばそちらが適用されるため、唯一リナを連れていくことで悟空の火力を上げてやることが可能です。

また複数の状態異常免疫を持って登場しますが、出血だけは防げません。
デススマッシュによる出血事故だけは起こさないよう気を付けましょう。

雑魚一掃係

リーを倒させて悟空を召喚する場合、最初の雑魚処理は自前のキャラで行う必要があります。
開幕スキル発動で雑魚一掃→雑魚復活→もっかい雑魚一掃という二段階で攻撃しなければならないので、3体以上に攻撃できるスキルを2つもっているキャラが望ましい。

アリエル

ariel

クリティカル率40%アップの持続スキルを活かして、降臨悟空の火力を上げてやることができる。
降臨悟空の自前バフにクリティカル率アップはないので、アリエルはドンピシャのハマリ役。

もちろん攻撃スキルを2つ備えているから雑魚一掃は問題なくできる。
クールタイムに関しても全く問題なし。
育っているなら是非入れたいキャラです。

ルリ

ルリ

実際のところアリエルを限界突破までして育ててる人ってあまりいないよね・・・。
一方ルリはまだまだアリーナで大活躍なので、育てている人も多い。

ルリもクリティカル率30%アップの持続スキルを持っているから、降臨悟空の火力底上げをすることができる。
雑魚一掃もクールタイムも全く問題なし。

一応片方のスキルは貫通攻撃なので、僅かだけど悟空降臨ボスにもダメージを与えることができる。
100ダメージぐらいしか出ないけどね。

アリエルがいなければルリを入れれば良いでしょう。
ルリもいないのならば、3体以上攻撃できるスキルを2つ持っているキャラを適当に入れてしまって大丈夫。
降臨悟空だけの力でも攻略は可能です。

体力回復&状態異常回復

ヒーラーは2体以上編成した方が良いでしょう。
悟空降臨ボスはなかなか攻撃力が高いので、回復を怠ると一気に崩れてしまいます。

特に「地面強打」の確定クリティカル攻撃は1000ダメージ以上も叩き出してくるので、運悪く降臨悟空にそれを使われると倒されてしまうことも有り得ます。
だから蘇生スキルを持っているキャラは必ず一体連れて行って、そういった事故にも対応できるようにしておきましょう。

アリス

alice

体力&状態異常回復と蘇生までしてくれるアリス。
居てくれるととっても頼もしい。

持続スキルにより体力が1000も上がっているからかなり打たれ強く、悟空降臨ボスの「地面強打」をくらっても簡単にはやられません。
蘇生キャラがやられない限り立て直しはできるから、耐久力が高いアリスは悟空降臨にピッタリ。

カリン

karin

アリスがいない場合はカリンを蘇生役として連れていきましょう。
耐久力はアリスより劣るけど、倒されても一度だけ復活できるから役割を遂行しやすい。
ただ復活後は即死免疫が無くなってしまっているのがネック。

回復スキルも味方一体をピンポイントで回復できるから、悟空降臨ボスの「地面強打」をくらった味方を一気に全快してやることができる。
上級でも問題なく使えるでしょう。

ルーシー

lucy

2体目のヒーラーとして。
味方全員のブロック率もアップしてくれるから、パーティの耐久力も向上してくれる。

ただいくらブロック率を上げたところで確定クリティカルは防げないので、この悟空降臨ではそれほど役に立ちません。

リナ

rina

アリスを連れて行けるなら、2体目のヒーラーはリナでも問題ないでしょう。
行進曲を使って降臨悟空のダメージ量をさらに上げてやることができる。

悟空降臨はあまりターンが経過しないからターン毎の回復にあまり期待はできないけれど、スキル発動時の回復量に問題はありません。
サブヒーラーとして申し分ない働きをしてくれますよ。

選択キャラ

リー(降臨悟空)・雑魚一掃キャラ・回復役2体として、残る枠はあと1つ。
パーティの安定性をより高めるようなキャラを組み込むと良いでしょう。

エレニア or チンタオ

エレニア

qingtao

挑発スキルを使うことによって、悟空降臨ボスの「地面強打」を一手に引き受けてもらいます。
すると降臨悟空や蘇生スキルを持っているキャラが倒されるという事故がほぼ起きなくなる。
それだけでかなり安定してクリアできるようになりますよ。

中級なら☆6レベル30で問題なく通用します。
上級の場合でも34レベルぐらいで大丈夫。

ルディ or エバン

rudy

eban

エレニアやチンタオがいないならルディかエバンのどちらかを入れておけばOK!
防御力アップの持続スキルでパーティの耐久力を底上げします。

陣形について

攻撃がまともに通るのが降臨悟空だけなので、当然陣形は防御型陣形!
必ず降臨悟空が後列にくるようにしましょう。

悟空は魔法アタッカーとして優秀

最近は40レベルの悟空もアリーナでちらほら見かけるようになりました。
バランス調整されてから一気に強くなりましたよね。

復活するだけでもそこそこ厄介なのに、分身までされると場合によっては手に負えなくなる。
一発逆転を秘める孫悟空は、使ってて面白いだろうなぁ~。
私も早く40レベルまで仕上げたいものです。