おすすめ強キャラクター 【ジーク】│セブンナイツ攻略

シーグ

セブンナイツのオススメキャラクター紹介!

今回は見るからに脳筋なのに万能型のジークを紹介します。

ジークなのかシーグなのかジーグなのか。

図鑑では「シーグ」だけど、相関図を見ると「ジーク」になってる。
そもそも「ジーグ」なんじゃね?

というよくわからないキャラです。いや、特徴はありますよ。脳筋。

追記:(2月18日)
アップデートによりジークに修正されました。
結局ジークだったのね。

高火力&クリティカルの必殺スキル

ジークの使用スキルはネーミングセンスがとにかくダサイ。けど強力ですよ。

ひとつめのスキルは「砕けろ!」です。
単体の敵に最大200%の物理ダメージを与え、その後のダメージを80%増加させます。
80%は大きい。いくら防御力が高くてもこのスキルで崩せそう。
「ルディ」「エバン」「エレニア」辺りに効果的です。

また物理免疫で防がれたとしても追加効果は通るので、全くの無駄にはならないのはいいかも。

ふたつめは「封印開放!」。
単体の敵に最大600%の物理ダメージを与え、しかも確定クリティカル。強い。
相当なダメージを期待できます・・・けど、物理免疫がウヨウヨいるアリーナでは不発に終わることもしばしば・・・。

「砕けろ!」の後に「封印開放!」を使うととんでもないダメージを与えられるので、与えたダメージがポイントになる攻城戦では大活躍できますね。
ビクトリアで攻撃力上げたり、相手の防御力下げたりしたらすごいことになりそう。

レイド戦でも同様に活躍できるでしょうね。
大ダメージを与えてサクっと終わるのもありかもしれません。

事故防止の持続スキル

ジークの強みは使用スキルだけではありません。

ジークのスキル「任せろ!」は、味方全員の気絶を6ターン防いでくれます。
「エレニア」のジャッジメントに苦しめられることがなくなるのは、アリーナ戦でのプレーヤーのストレス軽減にも繋がります。ここ一番大事でしょ。

レイドボスも気絶効果のある攻撃をしてくるので、ここでもこのスキルは役に立ちます。

おまけにジークが「基本攻撃」「反撃」「速攻攻撃」をした時、ジークのスキルのクールタイムが10秒短縮されます。

本領発揮は攻城戦

ジークが最も活躍できるのは攻城戦。
対象のダメージ量増加と防御力ダウンとは重複可能だから、ダメージ量を80%も上げるジークの「砕けろ!」は超強力。

なのでレイチェルの「フレイムドライブ」とジークの「砕けろ!」を攻城戦ボスのセブンナイツにぶち込むと、ダメージ量がめちゃくちゃ増えます。
その後にジークの「封印開放!」を使えばダメージが1万超えることもあるくらい。

フレンドは基本敵にレイチェルを借りることが多いので、手持ちにジークがあるかないかでスコアが10万は変わってきます。
ギルドにとってジークはかなり有り難い存在なんですよ!

持ってると何かと使える

アリーナ戦では気絶を無効にする便利スキルの持ち主として。
攻城戦ではポイントゲッターとして。
レイド戦では大ダメージを与える力持ちとして。

色々と使い道があるので手元に一体は置いておきたいキャラです。