おすすめ強キャラクター 【セイン】│セブンナイツ攻略

セイン

セブンナイツのオススメキャラクター紹介!

今回は悪魔の力を宿した凛々しい女剣士、セインを紹介します。

セインはスキルがひとつだけしかない特殊なキャラクターです。
普通に使っていても強いですが、攻城戦ではポイントゲッターとして大活躍できます。

使用スキルの驚異的なクールタイム

セインは強力なスキルをたった36秒の間隔で使うことができます。

そのスキルの名前は「天剣舞踊」。
単体の敵に最大250%の物理ダメージを与え、低い確率で最大500%のダメージを追加します。
さすがに低確率での追加ダメージになっていますが、発動したら致命的ダメージになるでしょうね。鬼畜です。

攻防戦では敵に与えたダメージと与えられたダメージがポイントとして加算されるんです。
セインは強力なスキルを短い間隔で何度も何度も使えるため、セインのスキルだけで多くのポイントを稼げます。
ビクトリアの攻撃力アップスキルなどを併用しても良いでしょうね。

それに攻防戦の敵キャラは3体しかいなので、全体攻撃のスキルを使うより単体攻撃のスキルの方がダメージを稼げます。
その点セインは理想的ですね。

火力爆上げの鬼持続スキル

セインの強さはスキルを連発できるだけではありません。持続スキルが鬼です。

それは「悪魔の力」というもので、自分の攻撃全てがクリティカルになります。
これによって敵に与えるダメージが大幅にアップします。正に鬼に金棒。
おまけに2ターンの間魔法免疫(魔法無効)がつきます。

この確定クリティカル効果とスキル連発が攻城戦では大活躍なのです。
もちろん普段の冒険でもエースになってくれるでしょう。

ただパーティ全員に効果のあるスキルではないので、アリーナでは他のキャラクターに劣るかもしれません。
魔法免疫に関しても、今のところは強いキャラはほとんど物理攻撃なので活躍できる場面は少ないでしょう。

攻城戦では無類の強さ

とはいえ、セインの攻城戦での稼ぎ頭としての能力では右に出るものはいないでしょう。
攻城戦でトップを目指すなら必ずパーティに入れておきたいです。

攻城戦に限らずともステータスとスキルは強力なので、どこへ連れて行っても活躍してくれます。
物理250%のスキルで確定クリティカルなんて、かなりレベルの高い防御型キャラ以外は耐えられないでしょ。

個人的には「ルディ絶対倒すウーマン」として活躍してくれることを期待しています(笑)