セブンナイツおすすめ強キャラクターの一覧を紹介

進化

セブンナイツやってますか?面白いですよね。
私は久しぶりにドハマりしてるゲームですw

このゲームはあまりリセマラをする必要はないのですが、それでも序盤で強いキャラクターを手に入れておきたいですよね。
ということで現段階で強いと言われているキャラクターを紹介します!

セブンナイツの7人

ガチャで引ける確率は2%程度と言われています(笑)
運よく引けたらものすごいラッキーですよ!大切に育てましょう。
しかし一番最初の無料11連ガチャでは、セブンナイツは出ないようになっているみたい。

個人的にはセブンナイツを引くまで粘るより、ある程度の強いキャラクターを引けたらさっさと始めてしまった方が良いと思います。
セブンナイツ以外にも強いキャラはいっぱい居ますし、ログインしていれば配布されます

一回のリセマラに10分程度かかるので、1%を引くにはかなりの時間が必要ですからね。
それに名前を毎回変えなきゃいけない仕様になっています。めっちゃ面倒。
運営側もリセマラをさせたくないのかもしれませんね。

一番強いセブンナイツについては↓を参照してみて下さい。
セブンナイツの7人の中でどれが一番強いのか

四皇

なんとなくですが、セブンナイツよりもガチャでの排出率が高いような気がします。
降臨ダンジョンも実施されていたし、無料配布までやっていたし、四皇は手に入れやすいようにしてあるのかもしれません。

性能はセブンナイツに引けをとらない程強力です。
手に入ったら優先的に育てましょう。

エース

ace

全く無駄のないスキル構成が魅力的。
アリーナはもちろん、古の塔・降臨ダンジョン・普段の周回など、どこに連れて行っても活躍してくれます。

敵全体の防御力を下げる持続スキルは強力。
しかも自分へのダメージは30%軽減するので打たれ強い。
どのパーティに組み込んでもしっかりと活躍してくれるオールマイティーです。

四皇【エース】のスキル・使いどころを考察│セブンナイツ攻略

孫悟空

wukong

分身スキルがもの凄く強力。
バランス調整で強化されてから生まれ変わりました。

悟空は一度倒されてからが本領発揮。
どんなに劣勢でも悟空一体で戦況がひっくり返ることもしばしば。
使っていてとても面白いキャラです。

どんな敵でもある程度対応できるのも悟空の魅力のひとつ。
唯一バフ削除による分身消滅が弱点ではあるけれど、それが致命傷になるかと言われればそうでもない。
今のところ最強の魔法アタッカーです。

四皇【孫悟空】のスキル・使いどころを考察│セブンナイツ攻略

呂布

yeopo

持っている能力全てが極めて優秀。
おそらくこれから先ずーっと第一線で活躍し続けることができるキャラでしょう。

味方の攻撃力と魔法力を40%も上昇させるだけでも強力なのに、さらに自身のダメージを4回も無効化してしまう。
簡単にはやられないから長い間味方のステータスを上げ続けることができる。

使用スキルも貫通&気絶・バフ削除&防御無視と、有用性の高い効果を詰め込めるだけ詰め込んだかのような構成。
主力としてはもちろん、サポートとしてもパーティに組み込めるから汎用性がものすごく高くて使いやすい。
最も早く手に入れたいキャラNO.1でしょう。

四皇【呂布】のスキル・使いどころを考察│セブンナイツ攻略

聖十字団

聖十字団の5人は能力が頭一つ抜けていて、スキルも強力なものが多いです。

これらのうち、誰か一人でも引ければ始めてしまって良いかと。
時間があるなら、2~3体出るまで粘るのもアリだと思います。
星の数は気にしなくてOKですよ。進化させることができるので。

ルリ

ルリ

現アリーナの女王。
高火力パーティの主力です。
アイリーンや呂布と組み合わせることで猛威をふるいます。
アリーナで一番勝率が高い?最強の高火力パーティとは│セブンナイツ攻略

4体攻撃の両スキルがとても強力。
防御力無視スキルは敵の防御力の50%を無視して攻撃するので、大ダメージを叩きだしてくれます。
貫通効果スキルは物理免疫やダメージ免疫の影響を受けずに攻撃できるので、パーティの主力として活躍できる。

持続スキルは物理免疫3ターンという相性の良さ。
おまけに味方全員クリティカル率を30%アップ。頼もしすぎる。

また敏捷性も他の攻撃型キャラよりも高いので、先制して攻撃してくれるのもgood。
敏捷性を上げることで、追加攻撃が発生しやすくなります。

おすすめ強キャラクター 【ルリ】│セブンナイツ攻略

ニア

ニア

魔法攻撃型だけど耐久力が高く、便利なスキルを持っているため使い勝手の良いキャラ。
育成しておけば、アリーナはもちろん、古の塔・降臨ダンジョンなど様々な場面で活躍します。
3ターンの物理免疫があるので、前衛に置いて盾役になってもらうこともできます。

特に感電状態にさせる全体攻撃スキルが強力。
相手を行動不能にして一方的に攻撃することができる。

敵全体のバフを削除するスキルは、エースの登場によって必要性が薄れましたが相変わらず強力です。
ちなみにバフとは、物理免疫とか守備力アップなど一時的に能力が上がっている状態のことを指します。

おすすめ強キャラクター 【ニア】│セブンナイツ攻略

エスパーダ

エスパーダ

名前がかっこいい!!
個人的に私が一番好きなキャラです。

エスパーダのスキルには全体攻撃はなく単体攻撃のみだけど、威力は魔法系では最強部類。
即死状態にさせるスキルも、使い方によっては猛威をふるいます。

持続スキルが強力で、全ての魔法ダメージを半減にできる。
エスパーダがいるだけで敵の魔法キャラの威力を一気に抑えることができます。

しかも自分に対する全ての攻撃をブロックするという超耐久。
ブロックが適用されるとダメージが半分になるので、簡単にはやられません。

おすすめ強キャラクター 【エスパーダ】│セブンナイツ攻略

セイン

セイン

女剣士。
可愛いランキング上位の方だと思われます。

特徴はなんといっても、スキルの発動時間が圧倒的に短いということ。
レイドと攻城戦のポイントゲッターとして大活躍します。
しかしそれ以外ではあまり使わないかな・・・。

魔法免疫2ターンの持続スキルは、残念ながら今のところ活躍の場は無い。
でも全ての攻撃がクリティカルになるのは超強力。チーターやん!

おすすめ強キャラクター 【セイン】│セブンナイツ攻略

ジーク

シーグ

2月18日のアップデートで「シーグ→ジーク」に修正されました。

男はコイツだけという(笑)
(ニアは女の子です!)

攻城戦必須キャラ。
ジークがいないと始まらないといっても過言ではない。
敵のダメージ量を80%増加させてからの600%の確定クリティカル物理ダメージのスキルをぶち込むことで、10万ダメージを叩きだすことも可能。
ほんと、とんでもない火力です。

また味方の気絶を6ターン防ぐ持続スキルはレイド戦に最適。
レイドボス「破壊の眼光」は、気絶効果持ちの全体攻撃をしてくるので、ジークがいるだけでそれを防げます。
ただでさえ面倒なレイドは、ジークを連れて行ってパパッと終わらせたいところ。

おすすめ強キャラクター 【ジーク】│セブンナイツ攻略

その他優秀なキャラクター

聖十字団以外にも優秀なキャラクターはもちろんいます。

これからどんどん増えていくでしょうが、現段階での強キャラを紹介します。
アップデートされ次第、随時追加していきます。

追記:(2月11日)
以下のキャラクターは☆5召喚券で入手できるので、上記のキャラが出るまでは粘った方が楽かもしれません。
割とすぐに出ます。
挑戦クエスト全てクリアで選べる☆5キャラ一覧│セブンナイツ攻略
中級エリア完全クリアで選べる☆4キャラ一覧│セブンナイツ攻略
上級エリア完全クリアで選べる☆5キャラ一覧│セブンナイツ攻略

エバン

eban

このゲームの主人公。
なのに性能は完全にルディの劣化版という待遇の悪さ。
・・・だったけど、バランス調整により反射スキルを手に入れて生まれ変わりました。

エバンを限界突破して育てれば、ルディよりも強くなります。
廃課金者でもなければなかなかルディは限界突破ができないから、まずエバンを育てておくのは全然アリ。

持続スキルの防御力50%アップが強力なので、基本生き残っていてくれればOKという扱い。
しっかり育てれば簡単には倒れないので、本当によく仕事してくれます。

また一番最初に覚醒が実装されるキャラでもあるので、育てておいて損はありません。

ルーシー

lucy

アリーナ・古の塔・降臨ダンジョンなど、様々なところで活躍できる万能選手。
蘇生はできないけど、回復と状態異常解除ができるのは便利。
自分には2ターンの間の状態異常免疫があるから、安定して役割を遂行できます。

何より強力なのは味方全員のブロック率を50%も上昇させること。
味方の耐久力の底上げとして、防御型パーティの要になります。

アリーナ最強のルリ無双を食い止める方法はあるのか│セブンナイツ攻略

ルーシ以外にブロック率を大きく向上させるキャラが出現しない限り、出番がなくなることはないでしょう。

ユイ

ユイ

回復役。
防御型パーティに組み込むと、アリーナで活躍できます。

今のところ全体蘇生ができるのはこの子だけ。これが地味に強い。
この子が生き残っていれば、どんな劣勢でもひっくり返すことが可能。

持続スキルに沈黙免疫を持つ唯一のキャラなので、攻城戦デロンズの日の必須キャラ。
一体は☆6まで育てておく必要があります。

ベリカ

ペリカ

聖十字団のルリの魔法版といった感じです。
防御無視の全体魔法攻撃を持っているキャラはベリカだけ。
序盤では冒険やアリーナで活躍します。

ただ免疫スキルはないので、あっという間にやられてしまうことも多々あります。
それにアリーナ戦では基本的に魔法ダメージは半減にされるので、あんまり威力は期待できません。

持続スキルはエスパーダと同じく魔法ダメージを半分にします。
どちらかと言えば、エスパーダを育成してパーティに組み込んだ方が良いでしょう。

将来的に覚醒して強化されるので、育てておいて損はありません。

追加キャラクター

アップデートにより追加されたキャラクター達です。
クエスト達成報酬の選択キャラでは選べないので、数を揃えるのはかなり大変。
運良く手に入ったら優先的に育てていきましょう。

メイ

may

単体攻撃のスキルが貫通効果持ちの攻撃なので、どんな相手にも安定して大きなダメージを与えられます。
しかも全体攻撃スキルで敵の攻撃力を下げることができる。
汎用性と安定感がとっても高くて使いやすいキャラ。

そして何といっても持続スキルの味方全員の物理ダメージを40%減少はかなり強力。
高火力キャラとして活躍しているルリ対策として組み込んでいる人が多いですね。
今のところ物理ダメージ軽減のスキルを持っているのはメイだけ。

しかし最近は火力のインフレが激しすぎてメイではどうしようもなくなっているのが実際のところ。
今の上位のアリーナ環境ではあまり活躍できそうにありません。

追加された3体の新キャラは強いのか│セブンナイツ攻略

また攻城戦中級の適性キャラでもあります。
メイがいるのといないのとで受けるダメージの量がかなり変わってきますよ。
攻城戦でポイントを稼ぎたいのなら優先的に育てていきましょう。

誰でもハイスコアが取れる!攻城戦中級のパーティ考察│セブンナイツ攻略

アリス

alice

回復・状態異常解除・蘇生の3つをこなせる使い勝手の良い支援型キャラ。
しかも蘇生後は2回分のダメージを無効にするという高性能。

持続スキルで自分のHPを1000上げているのでそこそこ打たれ強くなってます。
ただアリス自身が感電や気絶状態になると、何もできなくなるのが唯一の弱点。

またステータス減少に対する免疫を味方全員に付与するから、攻撃力・魔法力・防御力・ダメージ量減少を無効化することができるのも強み。
サラの鬱陶しいスキルも無効化できるから、冒険で☆3を獲得しやすくなります。

攻城戦ではレイチェルの日に連れて行けば大活躍。
初級ではそこまで必要ないけど、中級以上に挑戦するならアリスを連れていきたいところ。

3/24追加キャラのアリス・アラゴンは強いのか│セブンナイツ攻略

アラゴン

aragon

アリーナ上位の常連キャラ。
敵が受けるダメージ量を40%増加させる持続スキルが超強力。
アラゴンがいるだけで与えるダメージ量がググッと増えます。
火力重視パーティには必要不可欠。

使用スキルもめっちゃ強い。
高火力の3体貫通攻撃でさらに気絶効果付き。
なかなかの確率で気絶にしてくれるので、とっても頼もしいですよ。

3/24追加キャラのアリス・アラゴンは強いのか│セブンナイツ攻略

でも最近は風燕にその座を奪われつつあるという・・・。
アラゴンと風燕、手に入った方から育てていけば良いと思います。

ブラックローズ

blackrose2

ルリに匹敵する高火力スキルを持つキャラ。
アラゴンと同じくアリーナ常連です。
火力パーティの主力キャラ。

使用スキル・持続スキル共に全く無駄がなく、使い勝手の良さは抜群。
自身の攻撃力を50%増加させているので、ブラックローズ単体でもダメージ量を期待できる。
火力重視のパーティ以外にも組み込むことができます。

3/31追加キャラのブラックローズは強いのか│セブンナイツ考察

複数体を即死状態にするスキルを持っていますが、適用確率はけっこう低めです。
即死はおまけ程度に考えておいた方が良いでしょう。

風燕(フウエン)

pungyeon

アラゴンと同じく敵が受けるダメージ量を40%増加させる持続スキルを持っています。
さらに一度倒れてもHP70%で復活できるから、アラゴンよりも耐久力に優れていて使いやすい。
敏捷もアラゴンより10も高いため、先制攻撃した方が有利な火力パーティでは風燕が好まれています。

アラゴンと異なる点といえば、アラゴンは物理攻撃なのに対し風燕は魔法攻撃。
だからエスパーダがいると風燕の火力にはあまり期待ができなくなります。

あとはアラゴンは3体気絶スキルなのに対し風燕は全体暗闇攻撃を持っているということ。
これはどちらが良いかは一概には言えませんが、暗闇の方が有利に働くことが多くあるかと思います。

5/12追加キャラの風燕・祥衣は強いのか│セブンナイツ攻略

アラゴンと風燕、どちらにもそれぞれ良いところはあるので、パーティ構成に合わせてどちらも選べるようにしておくのがベストでしょう。

こだわり過ぎずに始めよう!

セブンナイツを引けなくても上記の中からどれかを引ければ十分です!

というか一時間以上リセマラをするなら、アルバイトでもして稼いだお金を課金に使った方が早いような気がする(笑)

よーし!じゃあ11連ガチャ引こうかな、頼むぞ~・・・

ガチャ結果

ああああ!!いやあああああ!!!!

おわり。