おすすめ強キャラクター 【ニア】│セブンナイツ攻略

ニア

セブンナイツのオススメキャラクター紹介!

今回はロボットの左肩にちょこんと乗っかっている男の子、ニアを紹介します。

この子の特徴はなんといっても、唯一の万能型の魔法攻撃系ということ。
魔法を使って攻撃するキャラクターは今のところ全員魔法型なのに、この子だけ特別です。
万能型なので防御力も攻撃力もそこそこあって安定しています。

優秀な特殊効果を持つ使用スキル

ニアのスキルはどちらも全体攻撃の上、かなり優秀な特殊効果を持っています。
ダメージ量が少し物足りないのがネックではありますが、ニア唯一の特殊効果は価値があります。

まずひとつめは「100万ボルト」です。
これは全体に最大85%の魔法ダメージを与え、一定確率で2ターンの感電状態にさせることができます。
感電状態になると相手を行動不能にできるので一方的にボコボコにできます。優秀。

そしてふたつめの「メガトンスタンプ」。これがニアの持ち味です。
これも全体に最大85%の魔法ダメージを与え、相手のバフを2ターン分減らします。

バフというのは攻撃力アップとか物理免疫など、キャラクターに良い影響を与えている諸々のことです。
ビクトリアの士気高揚とかルディの守護領域などの、厄介なステータス向上系スキルを確定で無効化できる全体攻撃は、今のところこのニアのスキルだけです。

敏捷性の低さと相性の良い持続スキル

ニアの持続スキルは「予備電力」で、戦闘開始から最大3ターンの間物理免疫(ダメージ無効)状態になります。

万能型は攻撃型と魔法型よりも敏捷性が低いので、行動順はその後になっちゃいます。
免疫のスキルを持つキャラクターの場合は、行動順が遅い方が免疫をより生かすことができるので、ニアとは相性が良い。

それに万能型なので防御力もそこそこあります。
魔法攻撃を受けても簡単にはやられないところもニアの強みですね。

スキルを発動させて反撃を受けても、それが物理ダメージなら無効にできるので、ダメージを受けるリスクも低くできます。

万能魔法型という物理免疫キラー

物理免疫のスキルを持つキャラクターには、魔法で攻撃するか貫通効果のあるスキルで攻撃するしかダメージを与えられません。

でも魔法型のキャラクターはどれも打たれ弱くて、後衛に置いていてもすぐに倒されてしまったりしますよね。
ベリカなんて運が悪いとほんとにあっという間に倒れちゃいます(笑)

その点ニアは安定感があり、かつスキルも強力です。
物理免疫のおかげで魔法攻撃系なのに前衛に置いても大丈夫です。陣形の幅が広がる!

物理免疫はアリーナでも大活躍ですし、100万ボルトで感電させられれば一気に有利になります。
物理免疫の連中にもダメージが通るし、まさにかゆいところに手が届く存在って感じですね。