おすすめ強キャラクター 【ルリ】│セブンナイツ攻略

ルリ

セブンナイツのオススメキャラクター紹介!

今回は銃を使って攻撃する女の子、ルリを紹介します。

ルリの特徴は圧倒的火力で複数の敵を攻撃できるところ!
しかし防御力が低く紙装甲なところです。

使用スキルが超強力

ルリが強いと言われる所以はこのスキル性能の高さにあります。

両方とも敵4人に同時に攻撃することができます。
複数攻撃できるキャラは重宝されますからそれだけでも優秀なのですが、その特殊効果がえげつない。

まずひとつめのスキル「近距離放射」についてです。
これは攻撃力の最大100%の物理ダメージを複数発に分けて攻撃します。マシンガンみたいに。
これには貫通効果というものがあり、免疫効果を無効にしてダメージを与えることができます。

続いてふたつめのスキル「爆撃支援」についてです。
これも攻撃力の最大100%の物理ダメージを与えるのですが、こっちは防御力無視の大きい一発をぶちかますだけです。バッキューン☆

この防御無視が凄まじい。一瞬で敵を吹っ飛ばします。
こちらが使う時は爽快ですが、相手が使ってくると恐怖しかありません(笑)

持続スキルも優秀

使用スキルだけでも手に負えない程の性能なのに、持続スキルまで強力です。

ユリの持続スキル「裏取引」は、戦闘が始まってから最大3ターンの間物理ダメージを無効にします。
おまけに仲間全員のクリティカル率が最大30%アップ。仲間の火力まで底上げしてくれます。頼もしいよほんと。

ターンというのは、そのキャラが通常攻撃をした時に消費されます。
星4つの時は1ターンしか物理免疫がつきません。しかもルリは俊敏性が高いのでたいていは最初に攻撃してしまい、物理免疫が効果を発揮する前に終わってしまいます。

ルリを手に入れたらなるべく早めにレベルを上げて、星5に進化させましょう!
もちろん星6になったら3ターンもの物理免疫がつきます。そんなの絶対強い。

追加攻撃・クリティカルの連続攻撃

クリティカル率は持続スキルの手伝いもあってか頻繁に起こります。
クリティカルは二回攻撃なので、一気にダメージを与えてくれますよ。

そして敏捷性が高いので追加攻撃もよくやってくれます。

使い勝手が良く汎用性が高く、物理免疫のある相手にも近距離射撃でダメージを与えることができるので、どんな相手にも問題なく立ち向かえます。

ただ防御力に関してはどうしようもない(笑)
エスパーダ・ベリカ・ニアあたりの魔法攻撃系が相手だと辛いかも。

でもセブンナイツの7人全員とも物理で殴ってくる脳筋しかいないので、アリーナトップのパーティにもルリは入っています。物理免疫サイコー!