リリース記念イベントのハートの1日必要取得数│セブンナイツ攻略

heart

セブンナイツ運営がルビーを毎日配布してくれてますね。
この間50万ダウンロード記念としてルビー50個の配布もあったので、ルビーがけっこう溜まった人が多いと思います。

200個以上溜まると意識しちゃいますよね、11連ガチャ。
セブンナイツでないかなぁ・・・と希望を感じて手が伸びますよね。

しかし待ってほしい!もっと確実に強いキャラクターを獲得する方法があるんです!
期間限定イベントのハートを300個集めれば、☆6キャラを確実が手に入る!これを逃す手はありません!

ルビーを使ってでもハートは集めましょう!

追記:(2月10日)
2月11日午前3:00~のメンテナンス&アップデートでハートの貰える個数が増えるようです!

追記:(2月11日)
貰える個数が増えるのはキャンディでした!ごめんなさい!

1日で最低何個のハートが必要?

ハートは攻防戦・アリーナの戦闘が終わるごとに一個溜まります。
途中で退出するとハートは貰えないので注意!

全ての報酬を手に入れようとすると590個のハートが必要ですが、そのうちのハート20個でゴールド2万は大した報酬ではないので無視しても良いでしょう。

このイベントは2月20日(土)までで、リリース日は2月5日です。
リリース日は含めないとして6日から始めたことにして計算すると、15日間ですね。

590個のハートを手に入れるなら、一日最低でも40個のハートが必要です。
(2万ゴールドを無視するなら38個でOK)

許容ロスタイムは1日何時間?

攻防戦を忘れず毎回やればハートを3つ確保できます。
アリーナは30分でスタミナが1つ回復するので、無駄なく使えれば1日で48個手に入ります。つまり1日に合計で51個取得可能です。

必要数は40個なので、アリーナで11個は取り損ねてもOKの計算ですね。
アリーナ11回分の時間は5.5時間です。
(2万ゴールドを無視するなら6.5時間

けっこうシビアじゃないですか?

1日6時間以上寝る人はその時点でアウトになっちゃうんですよ!
起きてる時はアリーナのスタミナを無駄にしないよう管理しなきゃいけないし・・・。
これがソシャゲの嫌なとこですよねー。

更に言えば、リセマラなどをしていて始めるのが遅かった人はもっと時間がありません。
ルビーを使ってアリーナのスタミナを回復させないと報酬を獲得できない状況の人も多いかと思います。

今の時点でもう使わざるを得ないなら早いとこ使っちゃいましょ!
どうせなら早いうちに☆6キャラを手に入れましょう!即戦力ですよ!

ルビーはキャラ育成のために

ガチャなんて大コケする可能性があるのに、200ルビー必要とかリスク高過ぎです。
セブンナイツはガチャをせずとも毎日続けていれば強いキャラを手に入れるチャンスはいくつもあります。
手持ちに優秀なキャラクターがいるなら、まずはそのキャラを育てることにルビーを使うべきでしょう。
セブンナイツおすすめ強キャラクターの一覧を紹介

そして攻城戦やアリーナで上位に食い込めば貰えるルビーも増えてきて、キャラ育成に投資したルビーはすぐに戻ってきますよ!!
今のところアリーナは上位は課金者の巣窟ですが、2,000点以下のゴールドまでなら早い段階でパーティの強化を終えられれば食い込めます。

ゴールドまで行ければルビー140・トパーズ50以上の報酬ゲット!
アリーナ戦でストレス溜めなくて済む!
最高じゃん・・・w
アリーナの勝率を上げる方法│セブンナイツ攻略

ガチャなんて二の次!

ガチャでルビーを使うなら、優秀なキャラクターを引ける確率が高いハートの報酬の方にルビーを使った方が絶対に良いですよね。大量に必要な訳でもなし。

ガチャを引くワクワク感ってクセになるけど、ハズレを引いた時のガッカリ感も相当なものですよね・・・。

でも・・・やっぱり・・・・・・セブンナイツ欲しい!!

gacha3

ここはズッコケるところでしょうがッッ!!!!

おわり。