GW記念イベントの必要ポイント数と効率的な稼ぎ方│セブンナイツ攻略

GWevent

GWイベント開催されましたねー!
いつもの「セブンナイツを遊べば遊ぶほど、報酬あげちゃうよキャンペーン」ですね。
まあ色々報酬が貰えるのはありがたい。けど・・・

もう一回虹の聖水還元イベントやってくれよ!

って思ってるのは私だけではないはず。
そのために虹の聖水を溜め込んでいる人がいるのも私だけではないはず・・・。
でもこの感じだと、もう開催される可能性は低そうですねー。
開催されるとしたら、このGW辺りで新しくセブンナイツを始めたユーザーが中堅まで育ったぐらいかな。

さてこのGW記念イベントですが、集めるべきポイントの合計値がけっこう高い。
全ての報酬を受け取ろうとするとなかなか大変そう。
つまり、アリーナはそこそこにやって、自然回復分のスタミナで周回するだけじゃ全部の報酬は受け取れなさそう。

なので、ちょっと計算してみることにしました。
良ければ参考にして下さいねー。

全ての報酬の必要ポイント値

一通りの報酬項目と必要ポイント数を以下に羅列します。

報酬交換数必要ポイント
10,000ゴールド30回100
鍵回復券×120回200
☆3~5キャラ召喚券10回500
☆4~6装備召喚券10回500
☆4~5キャラ召喚券5回1,000
☆5~6装備召喚券5回1,000
虹の聖水×13回5,000

これら全ての報酬を限界まで交換するのに必要なポイント数は・・・42,000ポイント!
これを3週間のうちに集めるには、1日で約2,333ポイント集めれば良い計算です。

ポイント入手方法

お次は獲得ポイント数の一覧です。

冒険初級
中級
上級16
月光の島30
SPダンジョン初級
中級15
上級35
攻城戦初級80
中級120
アリーナ20

まず攻城戦は毎回必ず参加するとして240ポイント。
アリーナは1日最大48回できるけど、寝てる時間とか携帯を触れない時間とか考えると大体20回ぐらいしかできないんじゃないかな。
だから400ポイント。

すると足りないポイント数は約1,700ポイント。
それを冒険で補う感じになる。

SPダンジョン1日あたりの周回数

1,700ポイントを進化ダンジョン&経験ダンジョンで補おうとすると、上級を約48回周回する必要があります。
48ってめっちゃ多いな!

上級ダンジョンを48回も周回するには、スタミナは合計で1,152も必要。
一日の自然スタミナ回復分は480なので、少なくとも鍵回復券7枚は使わなきゃ間に合わない。

全部の報酬を受け取ろうとしたらかなり大変!

一日のアリーナ回数を頑張って30回ぐらいにしても、鍵回復券5枚は必要。
普通にやってるだけじゃあ報酬コンプリートは難しそうですね。

イベントをフル周回すれば間に合う

虹の聖水ドロップ率アップイベントやゴルダンフル周回とかで、鍵回復券15枚は軽く使い切る。
火・土・日はゴルダン、木曜は虹の聖水アップが今後も開催されるのなら、鍵回復券を消費してフル周回してれば自然と貯まるハズ。

もし開催されないようなら・・・経験ダンジョンでも行ってキャラのレベル上げでもしようかな。

でもGWなんだからこれまで以上のことを何かしら開催すると思うけどなー。
虹の聖水アップイベントの頻度ももう少し増やすんじゃないかな。
虹の聖水還元イベントはやらないみたいだし。

まあ最初のうちは様子見して、後の方で足りないようなら上級ダンジョン周回すればいいと思います。
それか装備召喚券は捨てるっていう手もある。
どうせしょうもないのしか出ないしね(笑)