今後解禁される覚醒で大幅に強化されるキャラ│セブンナイツ攻略

kristal

どうやらこの先のアップデートで、キャラクターの覚醒というのが実装されるみたいですね。
まあ限界突破だけでキャラクター育成が終わるとは思えないので、それ以上のものを実装するのは予想がついてたけど。

気になるのはどうやって覚醒をさせるのかということ。
虹の聖水集めでもヒーヒー言ってるのに・・・
限界突破よりもさらに強化される覚醒はどれだけ苦労するんだろう。

一応韓国版の覚醒画面のようなものを手に入れました。
ちょっと画像が粗いのは堪忍してください。

nia-awake

ニアの覚醒画面です。
限界突破してあるニア+紫色のクリスタルのようなものを300個使うみたい。

300個・・・。
多いのかどうか判断はつきませんが、おそらくなかなか集まらないでしょうね。
覚醒ダンジョンとか実装されるのかな?難易度クソ高そう。

とりあえず今現在韓国で実装されている覚醒キャラを紹介します。
例の機械翻訳されたであろう画像を入手したのでそれらを順番に貼っておきます。
どうやら覚醒したら覚醒スキルを手に入れるみたい。

スキルの内容はおそらく変更されるので注意!参考程度にして下さい。
でも覚醒スキルはどれも強力みたいですね。
普通に四皇より強いし、もしかしたら元四皇よりも強いかも。
四皇の情報まとめ&スキル考察│セブンナイツ攻略
元四皇の情報まとめ&スキル考察│セブンナイツ攻略

覚醒キャラ一覧

エバン

eban-awake

カリン

karin-awake

スニッパー

sunippa-awake

リー

lee-awake

ベリカ

berika-awake

ルーク

luke-awake

チャンスラー

chanceror-awake

ノックス

knox-awake

ルリ

ruri-awake

セイン

sein-awake

ジーク

zeke-awake

覚醒ニアと覚醒エスパーダも、スキル記載がある画像は見つからなかったけど既に実装されているみたい。
やっぱ聖十字団つえー。

espada-awake

キャラクターは残しておこう

今は強くない冒険者キャラでも基本的に手元に残しておいた方が良さそう。

スニッパーとか完全にルリの劣化版だけど、覚醒したら全然違ってきそうだし。
リーも今はほとんど使わないけど覚醒したら強いみたい。
韓国では必ずパーティにいれるらしい。

他にも今は雑魚キャラとして扱われているキャラクターも、覚醒したらめちゃくちゃ強くなるかも・・・!

日本ではいつ頃になるんでしょうね。
多くのユーザーがキャラクターの育成が終わって、もう限界突破するキャラがいないよーってくらいに実装されるのかな?
それじゃあずいぶん先になるかw

まあまずは四皇が先でしょう。
無課金の私としてはあまり強いキャラが次々と実装されると不利なので、ゆっくりにして欲しいところです(笑)

追記(4月16日)覚醒キャラの順番

韓国版の覚醒スケジュール情報を得ることができました。
全ての四皇が追加された後、間もなく覚醒システムが実装されたそうです。

覚醒キャラの順番は・・・

  • エバン&カリン
  • スニッパー&アリエル
  • バリスタ(新キャラとして登場と同時)
  • ベリカ&シルビア
  • リー
  • ジュフィ
  • ノックス&ルーク&チャンスラー
  • エルリシア&キリエル
  • 聖十字団一体ずつ
  • エレニア
  • デロンズ(セブンナイツ初)

ってな感じで、それぞれ二週間おきぐらいに実装されていたようです。
やっぱり主人公のエバンとヒロインのカリンが一番最初ですよね。

覚醒したら主人公としての威厳を取り戻せるのか・・・
他の覚醒キャラと遜色ない能力にしておいて欲しいものです。

上記のは調べられた範囲のキャラを記載してあるので、あれが全てではありません。
ユリもちゃんと覚醒してるみたいですからね。

覚醒の方法

覚醒するにはやはりまず5回限界突破して40レベルにしておく必要があるみたいです。
その後、あの紫のクリスタルみたいな覚醒アイテム300個と30万ゴールドを使うみたい。
ルミナス革命軍のキャラは覚醒アイテムが400個いるそうな・・・。

おそらくセブンナイツの覚醒には600個以上必要になりそうですねー。
うーん・・・果たして覚醒アイテムはどれくらいの入手難度なのだろうか。

攻城戦上級の報酬かな?
ギルド戦の報酬かな?
古の塔のクリア報酬にもあるみたいだけど・・・
ボス戦は何故か人気ないらしいから覚醒アイテムは無いんだろうな・・・w

また情報が手に入り次第更新します。